terça-feira, 22 de maio de 2012

A alimentação na Grécia Antiga

Uma das árvores mais valiosa na Grécia era a oliveira, pois as pessoas as colhiam e a comiam ou a esmagavam para fabricar azeite. Na Grécia Antiga, o óleo não servia só para cozinhar, ele servia também para usar em lâmpadas ou para fazer cosméticos.
Frutas, pão, queijo e vinho, eram o almoço dos gregos. Já no jantar era consumido mingau de cevada consumidos com queijo, legumes, peixes, ovos e frutas. Muitas vezes, no jantar a comida era acompanhada por mel, figos, nozes e bolos adoçados.
As pessoas mais ricas, que tinham mais dinheiro, podiam consumir muitos frutos do mar e muita carne como a de lebres. Os mais ricos, comiam em casa enquanto os escravos e os mais necessitados comiam em público.




Fonte: Folha Cotidiano e Sociedade na Grécia Antiga
Fonte da imagem: Google Imagens

Nenhum comentário: